06.03.2018 в 18:24
Пишет Verklig:Schmalznudel, Auszogne, Knieküchle.URL записи
читать дальшеЭто разные названия одного и того же изделия из теста.
Классика кухни южных немцев, австрийцев и тирольцев. Отличия в названии и в способе употребления. Баварцы посыпают сахарной пудрой, в тесто часто добавляют изюм. В Австрии едят с мармеладом, тирольцы любят с жареной квашенной капустой.
Капусту уже пожарила. Тесто поднимается. Нам с капустой лучше подходит.
Если вы бываете в Мюнхене, у вас есть возможность попробовать самые вкусные Schmalznudel. Выглядят они
такhttp://media-cdn.sueddeutsche.de/image/sz.1.1104932/940x528?v=1355632372
Адрес кафе:
Schmalznudel
Prälat-Zistl-Str. 8
80331 München
Кафе это знаменито ещё тем, что работает с пяти утра.
Тесто дрожжевое.
рецепт200 мл. тёплого молока, 2 маленьких яйца, 70 гр сливочного масла, 50 гр. сахара, хорошая ложка рома, дрожжи, у меня свежие, половина кубика 20 гр. соль, ваниль, немного цедры. На 500гр. муки. Завести тесто, дать подняться.
А потом надо сформировать особую форму этого изделия. Она характерна, середина очень тонкая, а по краям толстый рулик. Название Knieküchle- лепёшка на колене, неспроста, раньше хозяйки получали нужную форму, растягивая тесто на колене. Есть даже поговорка с тех времён-„Willst scheyne Schüssalasküchla baggn, brauchst braade Knie“ (Willst Du schöne Schüssel-Küchle backen, so brauchst Du breite Knie).
Хочешь, чтобы у тебя получились хорошие пироги, должна иметь широкие коленки.
Тесто растягивалось так тонко, чтобы через него можно было прочесть любовное письмо.
Стряпня эта была праздничной едой и готовилась к престольным праздникам и ярмаркам. Католические Auszogne отличались от тех, которые пекли евангелисты тем, что у католиков тонкая серединка была полой и посыпалось сахарной пудрой, у лютеранов серединка возвышалась без сахарной пудры.
У меня сейчас по плану прогулка, только потом возьмусь за стряпню.
Фото обязательно приложу.
Надеюсь, что форма получится правильной. Колени у меня достаточно широкие.
Прекрасное коротенькое видео о том, как деревенские хозяйки готовят Auszogne на деревенскую ярмарку.
Готово!
Очень, очень понравилось.
Лучше всяких пирожков.
остальные картинкиwww.flickr.com/photos/30835324@N08/albums/72157...