11.10.2017 в 10:56
Пишет  Verklig:



По-прежнему меня интересует земельная кухня, оригинальные старые рецепты. Цепляют даже названия. С них и начинается интерес. Недавно услышала название - Ofenschlupfer. Искала что-то с яблоками необычного. Это швабы назвали своё старинное деревенское блюдо, когда вчерашний хлеб крошится вперемежку с яблоками, заливается смесью яйца и молока и schlüpft, юркает, шмыгает, скользит в духовку. От этого же глагола происходит и слово Schlüpfer- трусики. Пирог юркает в духовку, а ты-в трусики.
Эта швабская кухня полна удивительных названий. у меня в черновике лежит начало поста об этом. Может дойдут руки.

Но я хотела совсем о другом.
Мне наконец-то удалось найти рецепт яблочного штруделя, который удался.



Рецепт

URL записи