каждому дано не по уму
04.08.2018 в 18:06
Пишет  Verklig:

Баварские булочки со сливами.
Тесто обычное дрожжевое.
Делаю всегда одинаково. Молоко, яйцо, дрожжи, соль, сахар, муки до мягкого теста, в конце добавляю по кусочку мягкого сливочного масла, не меньше 100 гр. Даю подойти два раза. И потом ещё расстояться на листе. тесто подходит для любой выпечки-булочки, пирожки, сладкие, мясные, овощные.
читать дальше
Из слив убрать косточки. Из абрикосов тоже.
читать дальше

Тесто разделать на небольшие булочки, в каждую завернуть сливу, вместо косточки класть кусочек рафинада. Или два кусочка. у нас очень маленькие кусочки рафинада.

читать дальше
IMG_0596
На противень растопить много топлёного сливочного масла, каждую булочку окунать в него и складывать друг около друга. Выпекать.

IMG_0600

IMG_0605

Есть второй способ выпекать. Не с топлёным маслом, а со сливками. Сливки должны быть жирнее 30%
Булочки на противне залить сливками и посыпать сахаром и выпекать пока сливки не испарятся.
читать дальше

URL записи

@темы: (немецкая) кухня

Комментарии
12.08.2018 в 12:53

Оправданное раздвоение личности
Выглядит вкусно. Только сложно заставить себя готовить, когда легче купить булку в магазине =)

@Tionis