каждому дано не по уму
04.08.2018 в 18:06
Пишет Verklig:Баварские булочки со сливами.URL записи
Тесто обычное дрожжевое.
Делаю всегда одинаково. Молоко, яйцо, дрожжи, соль, сахар, муки до мягкого теста, в конце добавляю по кусочку мягкого сливочного масла, не меньше 100 гр. Даю подойти два раза. И потом ещё расстояться на листе. тесто подходит для любой выпечки-булочки, пирожки, сладкие, мясные, овощные.
читать дальше
Из слив убрать косточки. Из абрикосов тоже.
читать дальше
Тесто разделать на небольшие булочки, в каждую завернуть сливу, вместо косточки класть кусочек рафинада. Или два кусочка. у нас очень маленькие кусочки рафинада.
читать дальше
На противень растопить много топлёного сливочного масла, каждую булочку окунать в него и складывать друг около друга. Выпекать.
Есть второй способ выпекать. Не с топлёным маслом, а со сливками. Сливки должны быть жирнее 30%
Булочки на противне залить сливками и посыпать сахаром и выпекать пока сливки не испарятся.
читать дальше
@Tionis