27.09.2018 в 19:29
Пишет
Diana.:
Мюнхен, июль 2018. Часть 1
Из Берлина до Мюнхена мы ехали на поезде. Можно было бы и долететь, но поездом интереснее, 5 часов - и на месте. Для меня переехать за 5 часов бОльшую часть страны - это что-то невероятное.)
читать дальшеНемецкий поезд был больше похож на электричку в нашем понимании, но чистый и комфортный.
Я все пять часов прилипала к окну (пока меня не вырубало, хаха)), поля как из рекламы Альпен Гольда и огромные ветряные мельницы завораживали. ♥ Ощущение, что в Германии зря не простаивает ни один участок земли.
Отель - отдельная история.
Заселили в номер под крышей с огромными окнами на солнечную сторону (а отель без кондиционера!), мебелью как с дачи, без сейфа и с одной кроватью. Бегу на ресепшн, тычу в бронь, тетка хамовато отвечает, что номеров других нет. Ругаемся, сами находим парой этажей ниже кучу свободных номеров, звоним турагенту, она параллельно ругается с отелем в вайбере, сотрудники отеля говорят, что мол мы их не поняли на английском(!!), ругаюсь с ними на английском, в итоге заселяемся в нормальный номер с двумя кроватями, сейфом и окном на теневую сторону.
Наверное, очень хотели чаевых, но вместо этого отель вечером нам в качестве извинения принес 2 бутылки вина по 0,5, и я очень надеюсь, что их содрали с той тетки на ресепшн, потому что нельзя так охуевать.
Мюнхен весь из себя такой majestic, после Берлина – как встреча молодого бизнесмена и стареющего аристократа. Статуи царственных львов, соборы с высокими колокольнями, парадные площади, музеи, галереи, старинные дома с лепниной и цветочными корзинами на окнах. Уютный, светлый и приветливый. Толерантный донельзя – аудиогид в экскурсионном автобусе весело рассказывает про целую улицу гей-баров и Pink Christmas – лгбт-тусню, когда всё окрашивается в розовый – от подсветки и декораций до сосисок и горчицы. Эта свобода пьянит, хочется хоть раз оказаться в центре такого сумасшествия.
Сердце старого города – площадь Мариентплац с пафосной Новой Ратушей (она на 2 фото), которая напоминает замок и кукольный дом одновременно, если бы не масштаб. Вообще в старом города всё настолько высокое и масштабное, что хорошие кадры получаются только сверху.
На ратуше часы (оказывается, они называются Глокеншпиль), которые пару раз в день разыгрывают кукольное представление, и смотровая площадка с отличным видом на Мариенплац (и лифтом! Это важно). Старый город и особенно Мариенплац днем пульсируют жизнью, смешивается всё - туристы, пабы, бутики, сувенирные магазины, фруктовые лавки, уличные артисты, суета и шум толпы.
В ожидании боя часов многие сидят просто на брусчатке и не парятся. Вообще в городе нормально сидеть на асфальте, если, например, не хватило места в баре и не париться.
С площади можно попасть во внутренний дворик Ратуши с рестораном и его открытой террасой, вот там просто как в сказке – сидишь, потягиваешь пиво в прохладе стен, рассматриваешь кованые решетки и каменные скульптуры на стенах. ♥
Фото Ратуши я делала с церкви Святого Петра (11 фото). И вот это была жесть! 13 этажей пешком по крутой темной узкой башенной лестнице, местами каменной, местами деревянной, настолько узкой, что в некоторых местах невозможно разойтись даже вдвоем. Это было бы похоже на фильм ужасов, если б вокруг не было толпы пыхтящих туристов. Фотографий подъема нет, потому что мы здорово промахнулись – пришли за полчаса до боя часов и решили, что времени с запасом, мы ж еще успеем подняться. После подъема на Ратушу были уверены почему-то что лифты везде. Как бы не так! Подъем и спуск были просто спринтерскими (и потными)), но мы успели.)
Двухголовая церковь – это Фрауэнкирхе (3 фото), кафедральный собор, вокруг которого ходят легенды, что архитектор заключил сделку с дьяволом, и последний якобы даже оставил в ней след своего ботинка. Во всех путеводителях пишут, что в городе запрещено строить здания выше Фрауэнкирхе, но я думаю, речь идет о каком-то определенном районе города, поскольку как минимум есть телебашня, и явно выше.
Я думала, город будет похож на Прагу, но нет, он светлее, и совсем другой по атмосфере. Прага мне показалась готичнее, мрачнее, но возможно дело в том, что я видела её в октябре в моросящих дождях и туманах. Надо для свравнения когда-нибудь посмотреть летнюю Прагу.)
URL записи
Вопрос: Понравилось?
1. спасибо за пост! |
|
13 |
(100%) |
|
|
|
Всего: |
13 |
@темы:
Современная Германия,
Города Германии,
Muenchen
Но лгбт район со множеством баров, ярмарки и Cristopher Street Day (ежегодный гей-парад) там масштабные, никакой закостенелости и гомофобности не наблюдалось
Отправлено из приложения Diary.ru для Android