29.03.2020 в 00:48
Пишет
ms_ist:
1. Швабские клёцки с "трюфелем".
читать дальшеЭто блюдо с претензией на высокую кухню, хотя по сути это фактически фастфуд.
В любом немецком супермаркете продаются швабские яичные клёцки, но, в целом, подойдут и обычные шпецле или любая другая мягкая яичная лапша. Я беру сразу пачку на килограмм, потому что Марко может съесть половину за один присест.
Остальные продукты:
- Шампиньоны. У меня ~700-800 грамм. Я предпочитаю брать коричневые, но и белые сойдут.
- Лук репчатый, 1,5 луковицы.
- Зубчик чеснока.
- Петрушка
- Шалфей (необязательный ингредиент, я просто его очень люблю)
- Трюфели. Типа. По факту, любая штука с ароматом трюфеля. Это может быть и ароматизированное оливковое масло (самый бюджетный вариант) и сами трюфели (консервированные или настоящие). Я раскупорила баночку топленного сливочного масла с трюфелем, которую купила во время прошлого отпуска в Италии (заодно пустила скупую слезу по пропавшему отпуску в этом году).
***
Готовить просто.
1. Клецки обжарить в сковороде до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Слегка, важно не пересушить.
2. Порезать и спассировать лук.
3. Добавить итальянские специи и мелко нарубленный зубчик чеснока.
4. Шампиньоны порезать тонкими пластинами и потушить с луком. Добавить немного воды, если получается слишком сухо.
5. Соль-перец. Мелкорубленная петрушка, шалфей и то, что пахнет трюфелем. Перемешать и сразу отключить нагрев, чтобы зелень не потеряла цвет.
6. Наслаждаться.
@темы:
(немецкая) кухня,
Слова