Радует, что выжил. Огорчает - что из ума.
Дорогие ребята,
прошу у вас совета. Я делаю аусбильдунг (Fremdsprachenkorrespondent) в Берлине и хочу переехать в отдельную квартиру (именно квартиру, не ВГ). Какие nebenjobs вы посоветуете? У меня просто паника перед неизвестностью, на родине я уже жила без родителей, а вот здесь как-то страшновато)) Сомневаюсь, потяну ли я оплатить квартиру, при этом успевать в учебе (благо, переезжаю я не одна).
Я думаю о гастрономии, но может, у кого был опыт получше в других отраслях. В общем, я была бы рада получить новые идеи и рассказы.
Большое спасибо заранее!
прошу у вас совета. Я делаю аусбильдунг (Fremdsprachenkorrespondent) в Берлине и хочу переехать в отдельную квартиру (именно квартиру, не ВГ). Какие nebenjobs вы посоветуете? У меня просто паника перед неизвестностью, на родине я уже жила без родителей, а вот здесь как-то страшновато)) Сомневаюсь, потяну ли я оплатить квартиру, при этом успевать в учебе (благо, переезжаю я не одна).
Я думаю о гастрономии, но может, у кого был опыт получше в других отраслях. В общем, я была бы рада получить новые идеи и рассказы.
Большое спасибо заранее!
Теперь, собственно, по теме.
Во времена моей бурной юностиЕще в школе я работала официанткой в кафе-мороженом, два раза в неделю по 3 часа. Платили 5 евро в час. Это был ад, никому не посоветую. Бегаешь туда-сюда, шефиня орет: сначала убери со столов, потом принимай заказы! шеф орет: сначала прими заказы, потом уберешь! Все время на ногах, тяжелые подносы опять таки носить... В общем, оттуда я быстро свалила под предлогом "эта работа мешает мне учиться". После абитура и до начала универа я снова работала официанткой в баре и ресторане при театре. Это уже было гораздо легче, потому что смена точно так же 3 часа, но работа в баре только во время антракта. А так сиди себе, семечки жуй. Конечно, первое время достаточно стремно, потому что перед тобой стоит туева куча народу, все чего-то хотят, ты не знаешь, к кому обращаться сначала, где лежит то, что заказали, сколько оно стоит... Но потом привыкаешь) Работа в ресторане мне тоже как-то проще показалась, наверное, потому, что людей меньше приходит и не надо бешено туда-сюда носиться) Это из личного опыта.Моя подруга работает в отеле - заправить постели, накрыть завтрак. Работа вроде неплохая, единственный недостаток - начинается в 5 утра. Другая подруга работает в кафе на кухне, пирожные всякие делает. Тут недостаток - надо уметь их делать)) Еще одна подруга работает на дискотеке в гардеробной. Вроде неплохо, но она работает в четверг и в пятницу на лекциях просто никакая. Плюс там ужасный шум и запах. Друг работает в кинотеатре, и вот это самая крутая работа, я считаю. Сидишь себе под дверью, билетики проверяешь. Во время сеанса сидишь просто так, материал лекционный повторять можно.
Еще как вариант - в магазин устроиться, вещи раскладывать+на кассу. Ну и конечно, всегда остается старый добрый макдональдс, они постоянно работников ищут.
После того, как я проработала полгода в австрийском кафе с шефиней-истеричкой, я зареклась работать в гастрономии.
Я успеваю совмещать это с учёбой и со спортом, так как мероприятия часто проводятся по вечерам, или же ты можешь 3целых дня на неделе обработать и уже будет чем оплатить за квартиру.
При том .что ты знаешь много языком и если у тебя очень хорощий немецкий, то у тебя очень хорошие перспективы.
Я люблю работать в ресторанах, там и время быстрее проходит,я год так работала. А вот фастфуды и бекераи - туда бы не совалась, там очень тяжело.
т.е., если Вы им свой план с универа дадите, они рабочий план под Вас подстроят, например, будете работать по субботам или по будням, но вечером. У меня подруга так в "real" так работает. Деньги не большие, но что-то.