10:25

Apfelstrudel

каждому дано не по уму
11.10.2017 в 10:56
Пишет  Verklig:



По-прежнему меня интересует земельная кухня, оригинальные старые рецепты. Цепляют даже названия. С них и начинается интерес. Недавно услышала название - Ofenschlupfer. Искала что-то с яблоками необычного. Это швабы назвали своё старинное деревенское блюдо, когда вчерашний хлеб крошится вперемежку с яблоками, заливается смесью яйца и молока и schlüpft, юркает, шмыгает, скользит в духовку. От этого же глагола происходит и слово Schlüpfer- трусики. Пирог юркает в духовку, а ты-в трусики.
Эта швабская кухня полна удивительных названий. у меня в черновике лежит начало поста об этом. Может дойдут руки.

Но я хотела совсем о другом.
Мне наконец-то удалось найти рецепт яблочного штруделя, который удался.



Рецепт

URL записи

Вопрос: Пробовали?
1. Пробовал(а), конечно! 
3  (20%)
2. Ещё нет, но всё впереди! 
5  (33.33%)
3. (спасибо за пост!) 
7  (46.67%)
Всего:   15
Всего проголосовало: 10

@темы: (немецкая) кухня, Слова

Комментарии
10.09.2018 в 14:34

Оправданное раздвоение личности
Было бы лучше убирать картинки под море)

@Tionis