каждому дано не по уму
Флэшмоб «один лайк — один факт» продолжается. После 100 фактов о медицине, которые подготовила медицинский редактор «Медузы» Дарья Саркисян, мы пришли к другой теме — еде. Встречайте, 100 малоизвестных фактов о еде от шеф-повара Ивана Шишкина, у которого вот-вот выйдет книга «Под фартуком» с рецептами и эскизами татуировок.
А я отобрала для вас все, связанные с Германией
meduza.io/feature/2018/09/27/ot-luka-plachut-vs...
68. Рести, картофельные драники швейцарских немцев, — символ культурной и этнической разницы между областями страны. Воображаемая «Рести-трещина», Röstigraben, делит Швейцарию на бóльшую восточную немецкоязычную часть и меньшую франкофонную на западе, где рести не едят.
72. Шаурма — германское блюдо. В современном виде она появилась в Берлине. В начале семидесятых двое турецких рабочих независимо друг от друга установили гриль вертикально, жарили мясо и укладывали его в мягкую лепешку. Они создали индустрию, которая кормит миллионы людей.
75. Sardelle по-немецки «анчоус». На многих языках названия рыб от собственно сардин до анчоусов имеют корень sardа. Но толстые сосиски не имеют отношения к рыбе ни формой, ни составом. Есть версия, что их полагалось подавать к столу политыми жиром, будто консервированную рыбу.
А я отобрала для вас все, связанные с Германией

meduza.io/feature/2018/09/27/ot-luka-plachut-vs...
68. Рести, картофельные драники швейцарских немцев, — символ культурной и этнической разницы между областями страны. Воображаемая «Рести-трещина», Röstigraben, делит Швейцарию на бóльшую восточную немецкоязычную часть и меньшую франкофонную на западе, где рести не едят.
72. Шаурма — германское блюдо. В современном виде она появилась в Берлине. В начале семидесятых двое турецких рабочих независимо друг от друга установили гриль вертикально, жарили мясо и укладывали его в мягкую лепешку. Они создали индустрию, которая кормит миллионы людей.
75. Sardelle по-немецки «анчоус». На многих языках названия рыб от собственно сардин до анчоусов имеют корень sardа. Но толстые сосиски не имеют отношения к рыбе ни формой, ни составом. Есть версия, что их полагалось подавать к столу политыми жиром, будто консервированную рыбу.
Вопрос: Знали всё?
1. нет, но очень интересно! | 12 | (40%) | |
2. меня такое не интересует | 5 | (16.67%) | |
3. (спасибо за пост!) | 13 | (43.33%) | |
Всего: | 30 Всего проголосовало: 20 |