08.07.2018 в 16:28
Пишет
Alpha_Ultra:
Германия - страна порядка, правосудия и толерантности. В наше время. Но до 18.века в Германии была жопа. Да, вы шокированы, что я сказала столь нецензурное слово, но другими словами не выразить тогдашнюю ситуацию.
Сейчас поймёте, о чём я.
Предположим, вы обычный немецкий средневековый крестьянин. Вы хотите пойти в лес за дровами. Но все деревья принадлежат местному феодалу, так что вы сможете только собирать хворост. Но это всё ерунда, хворост тоже хорошо. А вот хтонические твари, которыми кишели средневековые леса - это плохо.
Вот, например, живущий в альпийских регионах татцельвурм - ящер с кошачей мордой, достигающий двух метров в длину и нападающий на домашний скот, а иногда и на людей.
читать дальшеПо сравнению с ним баварский вольпертингер вполне безобидный - просто заяц, ну и что, что с крыльями и рогами, зато людей не жрёт, в отличии от других. А если иногда и заманивает охотников за ним во всякие безвыходные положения типа болот, так это он не со зла!
Элветрич тоже по сравнению хороший и людей не жрёт. Он вообще этого не может, он покрытая чешуёй птица с рогами. У особей женского пола имелась грудь. Зачем она птице? Кто знает, будем считать это чудом природы.
За пожирание людей ответственные были вервольфы. Не думаю, что мне нужно пояснять о них больше, скажу только, что они были настолько распостранены, что последнего вервольфа убили только в 18.веке, вот, сколько понадобилось времени, чтобы их истребить.
Если мало было вервольфов, были ещё бескрылые драконы линдвурмы, в отличии от обычных драконов, они не летали и не дышали огнём, а ползали и плевались кислотой.
И понятное дело, что в лесах было полно ведьм, призраков всяких утопленников и удавленников, блуждающих огоньков, духов гор и деревев... Куда не ткни, сплошные опасности поджидали средневекового крестьянина.
Но думаете, в городах было проще? Ха. В деревне хоть можно было выйти в чисто поле справить естественные надобности, а в городах почтенные бюргеры выливали содержимое ночных горшков за окно.
В такой антисанитарии не удивительно, что сплошные эпидемии были, не только простая и понятная чума, но и, например, танцевальная мания. Звучит как название альбома Bee Gees, но на деле широко документированная проблема - люди без причины начинали плясать, и не могли остановиться, пока не умирали. Ну или пока просто не падали без сил. Типичный пример - танцевальная чума 1518 года в Страсбурге.
Медицина тех лет была бессильна. Да и какая там медицина. Возьмём самого меметичного германского врача, доктора Айзенбарта. Он путешествовал по городам со своей свитой комедиантов, жонглёров и певцов и проводил хирургические операции на рыночных площадях, пока его товарищи там же давали представления. Зачем? А чтобы заглушать крики жертв пациентов доктора.
И это ещё более-менее цивильный доктор, а вот доктор Фауст с сатаной заключил договор. Как жить нормальному человеку, когда постоянно то кто-то с сатаной договаривается, то война, то какой-то чел в пёстрых лосинах приходит и похищает всех детей...
В общем, возвращаемся к тому, что я изначально и говорила, раньше в Германии были интересные, богатые событиями времена, которыми, к сожалению, люди насладиться толком не успевали, потому что помирали как мухи.
URL записи
@темы:
Культура Германии,
Юмор,
Здравоохранение